R h a b a r b e r torte
h  

Aus......

4 Eiegelb, 100 gr Zucker, 100 g Butter, 200 g Mehl, 1 Backpulver

...stellen wir einen Mürbeteig her legen ihn im gefetteten Backblech aus.

a Die.......

....8 - 9 Stengel Rhabarber schneiden wir in kleine Stückchen und belegen den Mürbeboden damit und backen das ganze bei 200°C ca. 45 Minuten.

b Aus......

....4 Eiweiß, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, etwas Zitronensaft bereiten wir eine Baisermasse, die wir nun auf einem gesonderten Blech gleicher Grösse - auf Backpapier - bei 140 °C ca. 45 Minuten backen.

a Wenn......

nun alles erkaltet ist schlagen wir 3 Becher Sahne ohne alles zu fester Sahne und verteilen diese auf dem Rhabarberkuchen.

r Schliesslich......

stürzen wir den Baiserdeckel auf die Rhabarbersahne und ziehen das Backpapier einfach ab.

b Es.....

klingt alles komplizierter als es ist und ...vor allem schmeckt.

e Einfacher und schneller........

stellen wir einen Mürbeteig aus 250 g Mehl, 100 g Zucker, 80 g Butter, 1 Ei und etwas Milch her und kleiden die Spring form damit aus.

r Den Rhabarber....

schneiden wir in kleine Stücke und belegen den mit Semmelbrösel bestreuten Boden dicht damit. Und schliesslich verquirrlen wir 2 Becher Sahne mit 4 eiern und ca. 100 g Zucker und giessen die Masse über die Rhabarberstücke.  

torte Das ganze....

dann bei 175 °C ca. 60 minuten backen. .....Hmmm.