Feine K ü r b i s suppe

Für die Kürbissuppe eigenen sich viele Kürbisarten: Hokkaido (roter oder grüner), Muskatkürbis, Blue Hubbard, und sogar der gelbe Zentner. Hokkaido ist wohl der beliebteste - er wird im Gegensatz zum Muskatkürbis mit samt der Schale verarbeitet.
Weitere Zutaten sind eine mittlere Gemüsezwiebel, ein Stückchen Ingwer, etwas Sahne und Schnittlauch als Frischkräutereinlage.
 

Zwiebel in Butter andünsten, gewürfeltes Kürbisfleisch dazugeben und nach einem kurzen Schwitzbad das ganze mit Wasser auffüllen. Etwas Gemüsbrühe dazugeben und so lange köcheln bis das Kürbisfleisch weich ist (ca. 20 Minuten). Dann den Ingwer schälen und in das Gemüse raspeln und einen Schuß Sahne dazugeben -und alles pürieren. Der Schnittlauch wird untergehoben bzw. als Deko auf den Teller serviert.

 

 

 

 

 

 

Guten Apetit !!